Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ежегодно Беларусь и Россия будут проводить дни своей культуры в Москве и Минске. Как передает РИА "Новости", договоренность об этом достигнута в ходе визита в Минск российской делегации, возглавляемой заместителем министра РФ по делам печати Андреем Романченко.

Белорусы будут содействовать проведению Дней российской прессы в рамках ежегодного празднования в мае Дня печати в Беларусь. Россияне будут проводить Дни белорусской прессы на выставке "Пресса-2003" в Москве и участвовать в праздновании Дня белорусской письменности. Кроме того, министерство информации Беларусь и Минпечати России приступают к совместной разработке программы "Обеспечение единого информационного пространства Союзного государства".

В планах министерств - участие в международных и национальных книжных выставках и ярмарках, разработка и внедрение новых технологий и издательско-полиграфической техники, оборудования, создание совместных программ в сфере книжного дела. Российская сторона поможет организовать стажировки работников белорусской телерадиокомпании на российских государственных телерадиоканалах.

Regions.RU