Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В РБ из-за шквалистого ветра, который пронесся 13 и 14 февраля над Гродненской и Брестской областями республики, 11-ти населенным пунктам был нанесен значительный ущерб. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт" сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям республики. В частности, в Гродненской области пострадали населенные пункты в Берестовицком, Зельвенском, Кореличском и Мостовском районах, в 8-ми деревнях повреждены 12 сельскохозяйственных зданий, частично сорвана кровля с 8-ми животноводческих ферм. Сегодня удалось восстановить 4 здания и 2 фермы.

Кроме того, по данным министерства, в Брестской области пострадали 3 населенных пункта: в деревне Завершье Дрогичинского района сорвана кровля со здания мастерской, пострадали молочно-товарная ферма, коровник и телятник, а также склад в деревнях Липники и Огомер.

Это уже не первый ураган, который нанес ущерб РБ в январе-феврале. В настоящее время продолжаются работы по ликвидации последствий урагана, который пронесся над республикой 1 февраля. Восстановлены 21 жилой дом, 14 объектов соцкультбыта, 40 производственных и 52 сельскохозяйственных здания.
,