Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Гомельская область получила 23 черных "мерседеса". Машины персонально распределены для председателей районных и городских исполкомов, сообщает Радые Свабода. Личные водители вертикальщиков были специально откомандированы в Минск, чтобы перегнать машины в свои районы. Районные и городские руководители утверждают, что не давали денег из местных бюджетов на приобретение иномарок. "Мерседесы" были куплены по специальному распоряжению Александра Лукашенко. Причем Гомельщина еще не получила полагающиеся ей 4 машины – всего их должно быть 27.

Со временем на такие же автомобили должны пересесть все главы городских и районных администраций страны. Насколько известно, будет приобретено 170 "мерседесов". В народе говорят, что это своеобразная благодарность Лукашенко своим подчиненным за поддержку на выборах.

В минском региональном представительстве по торговле автомобилями марки "Мерседес Бенц С 180", которые и получены вертикальщиками, назвали цену одной машины – 22.800 евро, или почти 20.000 долларов. Чтобы купить такую машину, средний гомельский пенсионер должен 37 лет ни есть, ни пить, а только копить деньги. Приобретение машин для гомельской вертикали власти обошлось в полмиллиона долларов, что составляет примерно треть нынешней задолженности по зарплате работникам сельского хозяйства региона, сообщает Радые Свабода.
,