Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Телезритель из Воронежа Олег Берг требует через суд признать недействительными итоги игры "Последний герой" и выплатить ему моральную компенсацию, сообщает "Утро.Ru". Зритель подал в Останкинский межмуниципальный суд города Москвы исковое заявление о признании недействительными итогов телеигры.

Побудили его на этот шаг два свежих события: нарушение организаторами игры Гражданского Кодекса Российской Федерации и выступление президента страны Владимира Путина перед тружениками прокуратуры. В своем выступлении президент подчеркнул, что понятием "диктатура закона" должны руководствоваться в своей деятельности и оценке ее и сами правоохранительные органы, и все без исключения государственные структуры и организации, поскольку перед законом все равны. Более 50% уставного фонда Общественного российского телевидения принадлежат государству и проведение игры "Последний герой" попадает под действие статьи 1063 ГК РФ "Проведение лотерей, тотализаторов и иных игр государством и муниципальными образованиями или по их разрешению". Статья устанавливает права и ответственность организаторов и участников игры.

Телезритель Олег Берг был удивлен, когда в финальной части игры организаторы ее без предупреждения участников изменили правила определения победителя "Последнего героя". Изменив правила игры, ОРТ нарушило пункты 1 и 3 вышеупомянутой статьи ГК РФ, поэтому итоги игры, проводимой от имени государства, по его законам должны быть признаны недействительными.

Бергу же как телезрителю этим был нанесен моральный ущерб в форме нравственных переживаний. Он требует признать итоги недействительными и взыскать с ответчика – ОРТ - компенсацию морального вреда в размере одного рубля.
,