Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Что отличает русского или белорусского бизнесмена от американского, английского, немецкого, итальянского или французского? Любой, кто столкнулся хотя бы раз с русскими, скажет: "Русский менталитет!"

Именно о нем и многих других вещах, определяющих культуру российского и белорусского бизнеса, книга Михаила Колонтая "Беларусь и Россия: новые деловые культуры", главы из которой печатаются на www.ipm.by.

Основная тема книги – этика российского и белорусского бизнеса и преломление ее в поведении бизнесменов. В ней впервые предложено новое измерение культуры, названное "ценность личности". Насколько ценится личность в культуре современной Беларуси и России? Можно ли эту ценность измерить? Как отражается ценность личности на поведении российских и белорусских бизнесменов? Оригинальная методика позволяет измерить эту ценность как в культуре Беларуси и России, так и в культуре других стран. Одна из ключевых глав посвящена тому, как себя вести иностранцу с белорусскими и русскими бизнесменами.

Книга написана образным, художественным языком с использованием примеров из истории, а также реальных ситуаций из современной российской и белорусской практики. Книга предназначена исследователей культур, бизнесменов, а также широкого круга читателей, кто интересуется историей и культурой Беларуси и России.