Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


И все-таки как бы мы ни ругали этот "чертов ящик", называемый телевизором, без него уже и не мыслишь свою жизнь. Привыкли. А новые каналы эту привычку настолько развивают, что бороться с ней уж и сил нет.

Вот на днях совместное белорусско-американское предприятие "КосмосТВ" осчастливило жителей четырех минских улиц: Воронянского, Жуковского, Могилевской и Чкалова. Теперь, подключившись к кабельной сети "Космос ТВ", они смогут принимать сразу 15 каналов. Кроме уже всем известных в основном пакете устроились российские REN TV, ТВ-Центр и ТНТ. Среди же появившихся европейских программ наибольший интерес вызвали канал ANIMAL PLANET, рассказывающий о жизни животных, французский музыкальный канал МСМ. Говорят еще, что детей за уши не оттащить от детского развлекательного канала Никелодион.

По словам генерального директора "Космос ТВ" Виктора Кириллова, выбор именно на вышеперечисленные улицы пал сразу по нескольким причинам. Прежде всего здесь хорошие технические возможности и компактное расположение домов потенциальных абонентов. Кроме того, по опросам, именно здесь программы "Космос ТВ" вызвали наибольший интерес. Сперва в каждой четвертой квартире загорелись идеей, а когда же пошло подключение, то уже половина согласилась выделить деньги из семейного бюджета. Все-таки деньги остаются главной причиной отказа. Но сумма, необходимая для просмотра 15 программ, не большая. На данный момент подключиться к кабельной сети обойдется в 21300 рублей, а месячная плата 3195 рублей. В перспективе "Космос ТВ" планирует транслировать 40 программ, а уже в ближайшее время прибавится еще два: клад художественных фильмов - CINEMA и ночной четырехчасовой эротический канал. Правда, они подключаются только за дополнительную плату, примерно 1 у.е за каждый канал. Кстати, по популярности среди новинок впереди ANIMAL PLANET и CINEMA.

Андрей ОСМОЛОВСКИЙ