Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Руководство Оргкомитета зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити 13 февраля принесло официальные извинения делегации Беларуси и делегациям других стран за плохую организацию питания биатлонистов и лыжников. Как сообщил руководитель белорусской делегации, министр спорта и туризма Евгений Ворсин, чиновники Оргкомитета поблагодарили представителей Беларуси за то, что наша делегация первой обратила внимание на эту проблему.

Национальные команды Беларуси по биатлону и лыжным гонкам разместились не в Олимпийской деревне, а рядом с местом проведения соревнований - в Хоум-Стеде. В соответствии с регламентом питание спортсменов должен был обеспечивать Оргкомитет. Еще 14 декабря прошлого года белорусская сторона оплатила расходы на проживание и питание наших спортсменов с 28 января по 21 февраля на сумму 20686 долларов США. Однако питания, предложенного организаторами Олимпиады всем участникам соревнований, проживающим в Хоум-Стеде, в том числе и белорусам, оказалось недостаточно. Евгений Ворсин трижды обращался в Оргкомитет с просьбой улучшить питание, но этого сделано не было.

В этой связи 11 февраля 2002 года белорусская делегация организовала дополнительное питание для наших биатлонистов и лыжников, на что были потрачены 10000 долларов США. В настоящее время питание наших спортсменов соответствует их энергозатратам на период участия в соревнованиях. "Да, организовав питание спортсменов за свой счет, мы по сути нарушили регламент Олимпиады,- признал Евгений Ворсин,- но это был вынужденный шаг. Сейчас необходимо предпринять меры к тому, чтобы Оргкомитет возместил нам эти непредвиденные расходы".

БелТА
0058648