Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Депутат Госдумы от СПС Борис Надеждин, как и обещал, сообщил, что собирается внести на рассмотрение в комитет по законодательству пять поправок к законопроекту об уголовной ответственности за надругательство над гимном. Главная их цель – раскрыть сам термин "надругательство", чтобы продемонстрировать "безумство тех, кто принимает такие законы".

Члены комитета, правда, могут не оценить юмора депутата Надеждина и вынести поправки на рассмотрение палаты. А если они будут приняты, то надругательством над гимном будет считаться "выслушивание его сидя, лежа и стоя на голове", "исполнение на музыку гимна непотребных текстов", а также "исполнение гимна фальшиво и с существенными отклонениями от партитуры".

На этот Надеждин останавливаться не собирается. Следующая его цель – внесение поправки в Уголовный кодекс, устанавливающей ответственность "за надругательство над президентом РФ", причем наказание должно быть самым строгим – от 15 лет лишения свободы до смертной казни или пожизненного заключения, передает РБН.