Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусском МИДе, в нынешнем году будет активизировано политическое взаимодействие Беларуси и Ирана. Ожидается, что в 2002 году Михаил Хвостов посетит Исламскую Республику Иран по приглашению своего иранского коллеги, состоится обмен визитами по линии межпарламентского сотрудничества. В перспективе прорабатывается визит в Беларусь президента Исламской Республики Иран Мохаммада Хатами.

В Беларуси придают большое значение развитию отношений с Ираном. Сотрудничество с этой страной рассматривается в качестве одного из приоритетных направлений внешней политики Беларуси в странах Азии и Африки. Об этом заявил глава белорусского МИД Михаил Хвостов, выступая 11 февраля на приеме по случаю национального праздника Исламской Республики Иран - Дня Революции.

Поздравляя от имени президента и правительства Беларуси Чрезвычайного и Полномочного Посла ИРИ в Минске Мохаммада Мусу Хашеми Гольпаегани и весь иранский народ, Михаил Хвостов отметил, что на нынешнем этапе стоит задача вывести торгово-экономическое сотрудничество между двумя государствами на более высокий уровень.

Положительную оценку белорусско-иранскому диалогу высказал и Мохаммад Муса Хашеми Гольпаегани. За последние годы между Беларусью и Ираном сложились дружественные и созидательные отношения во всех сферах, подчеркнул он.
0058045