Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Конференция Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая должна была закончиться во вторник, находится на грани провала, сообщает AFP.

Министр иностранных дел Австрии Бенита Ферреро-Вальднер, которая в данный момент возглавляет ОБСЕ, заявила, что представители 55 стран, входящих в ОБСЕ, так и не смогли составить такое заявление, под которым согласились бы подписаться все члены организации. Запад обвиняет президента России в том, что тот не выполняет достигнутых ранее обещаний.

Вместо общего заявления, сообщила министр иностранных дел Австрии, "председатель конференции подведет итог, хотя мы совещались всю ночь, пытаясь выработать общую позицию по Чечне, Грузии и Молдавии".

"К сожалению, по этому поводу споры зашли в тупик, - объяснила она. - Россия подверглась жесткой критике из-за своей неспособности выполнить достигнутые в прошлом году договоренности относительно конфликта в Чечне и вывода российских войск из Грузии и Молдавии."

Это - самый серьезный конфликт между Западом и Россией после избрания президентом Владимира Путина, отмечают наблюдатели.

По информации РИА "Новости", только что участники конференции приняли решение о ее продлении в надежде на то, что им все-таки удастся выработать общее мнение.