Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На пивзаводе "Крыніца" работы по монтажу нового оборудования, поступившего по линии ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", инвестировавшего проект реконструкции белорусского предприятия, временно приостановлены. Однако директор "Крыніцы" Владимир Бодров не стал по этому поводу излишне драматизировать ситуацию. По его мнению, необходимо до конца четко выверить обязательства предприятия и позиции инвестора. В настоящее время ведется кропотливая проработка соглашения между правительством Беларуси и российской компанией "Балтика".

"Мы твердо стоим на позициях защиты интересов государства и коллектива предприятия", - подчеркнул Владимир Бодров. Реконструкция с помощью инвестора должна служить эффективности производства и ни в коем случае не уменьшать социальных гарантий работающим. В соглашении должно быть четко оговорено, куда будут направляться средства, полученные в результате совместной деятельности "Балтики" и "Крыніцы".

Руководитель предприятия убежден, что в ближайшее время соглашение на высшем уровне будет все-таки подписано и этот документ официально закрепит "Балтику" не только инвестором предприятия, но и одним из владельцев пакета акций "Крыніцы". На заводе постараются быстро наверстать упущенное, чтобы жители столицы, как и было обещано, в конце марта-начале апреля могли насладиться пивом, выпущенном на новом оборудовании и по новым технологиям.

БелТА