Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


В настоящее время на правовой экспертизе в министерстве юстиции находится ряд документов, разработанных министерством экономики. Среди них – Инструкция о порядке оформления и выдачи сертификата собственного производства.

Как проинформировали ИА "ЭКОПРЕСС" в Минэкономики, Инструкция разработана совместно с Белорусской торгово-промышленной палатой, Министерствами по налогам и сборам, иностранных дел во исполнение Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 декабря 2001 года №1817 об утверждении Положения об отнесении продукции (работ, услуг) к продукции (работам, услугам) собственного производства.

Согласно Инструкции, одним из критериев, на основании которого продукция признается продукцией собственного производства, является критерий достаточной переработки. Суть его состоит в том, что разница между отпускной ценой продукции производителя без учета налогов, определяемых в соответствии с порядком, устанавливаемым Министерством экономики, и ценой сырья (материалов), использованного при ее изготовлении, составляет не менее 30 процентов. Сертификат собственного производства необходим, в частности, в качестве основания для применения некоторых видов налоговых льгот по налогу на прибыль, отметили в Минэкономики.

Кроме того, Минэкономики подготовило постановление об учете налогов при определении разницы между отпускной ценой продукции производителя и ценой сырья (материалов), использованного при ее изготовлении. Как считают в министерстве, этот документ облегчит практическую реализацию постановления совета Министров.

ИА "ЭКОПРЕСС"