Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Общественный совет по свободе прессы создан по итогам международной конференции "Власть прессы и пресс власти", завершившейся сегодня в Москве. Об этом сообщил один из ее организаторов, лидер СПС Борис Немцов. По его словам, согласие войти в общественный совет дали Ясен Засурский, Ирина Петровская, Ирина Хакамада, Андроник Мигранян и ряд других деятелей. Совет впервые соберется по итогам конкурса на шестой канал в конце марта и впредь будет обсуждать наиболее острые и актуальные проблемы СМИ.

Борис Немцов также сообщил, что накануне в Госдуму от СПС был передан проект закона, который признан ограничить участие государства в СМИ. Он полагает, что государство должно контролировать не более одного телеканала. Борис Немцов выразил надежду, что через месяц документ будет рассмотрен Думой. Выступая на заключительном заседании конференции, министр печати Михаил Лесин вновь подтвердил, что государство не стремится сохранить свою долю на Медиа- рынке, но добавил, что участие государства на Медиа-рынке невозможно сократить сразу.

Всего в международной конференции "Власть прессы и пресс власти" участвовали более 300 представителей журналистской элиты, около 50 телекомпаний и 25 региональных СМИ.