Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Об этом посол США в Беларуси Майкл Козак заявил, выступая на открывшейся 8 февраля в Минске международной конференции "Формирование общественного мнения и публичной политики в Беларуси".

По словам американского дипломата, передает БелаПАН, необходимо прислушиваться к общественному мнению, а не пытаться подавить его выражение. "Любая попытка правительства, направленная на установление контроля за независимым общественным мнением в Беларуси, будет большим шагом назад на пути создания условий для нормальной работы свободных, независимых СМИ и открытого, прозрачного механизма политических дискуссий в этой стране", - сказал Майкл Козак.

Конференция, которая проходит в Минском международном образовательном центре, приурочена к 10-летию Независимого института социально-экономических и политических исследований. В ней принимают участие известные ученые, политики, представители общественных организаций из Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы, Латвии, а также дипломаты. Конференция продлится два дня.