Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Подведены итоги 7-го республиканского конкурса "Лучший ресторан, кафе 2001 года". По сравнению с прошлыми годами, значительно возрос уровень ресторанного сервиса, качество продукции, повысилось профессиональное мастерство работников общественного питания, сообщает Национальная Государственная Телерадиокомпания РБ.

В конкурсе принимали участие рестораны, кафе, бары всех форм собственности, а в Беларуси их насчитывается более двух тысяч. 13 лучших предприятий ресторанного сервиса приняли участие в заключительном этапе конкурса.

В номинации "Лучший ресторан, кафе года" стали победителями: Гродненский ресторан "Золотой теленок", столичный "Раковский Бровар", кафе "Санта", в Бресте.

Белорусская национальная кухня стала более популярной. И, соответственно, повысился ее уровень. Здесь готовят традиционные и, вместе с тем, новые блюда из картошки, свинины, пользуются спросом различные похлебки. В этой номинации первыми были: предприятие "Парнас" города Горки, минское кафе "Полесье", жодинское кафе "Рассвет".

Популярны среди белорусов рестораны национальных кухонь народов мира. А в этой номинации лидировало кафе "Габрово". Из новых ресторанов столицы лучшим оказался "Алькатраз".

На конкурсе были отмечены лучшие повара, официанты и кондитеры. И еще, новая деталь отрасли – все больше создается частных структур, хозяева которых вкладывают капитал в развитие общественного питания.