Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Все сотрудники ТВ-6 будут официально уволены с 11 февраля, сообщило сегодня агентство Пресс-центр.ру. По данным агентства, все сотрудники ТВ-6 сегодня получили уведомление от руководства компании о том, что они все считаются уволенными с 11 февраля сего года в связи с ликвидацией компании и получат сегодня последнюю зарплату - за декабрь прошлого года.

Однако, как сообщила NTVRU.com пресс-секретарь ТВ-6 Татьяна Блинова, данная информация не совсем полна.

Действительно, решение об увольнении было принято руководством компании, но только в отношении тех сотрудников, которые работали в составе временных трудовых коллективов и были заняты на производстве программ.

В связи с тем, что производство программ было прекращено с 22 января - дня когда ТВ-6 было отключено от эфира, - многие сотрудники ТВ-6 лишились возможности производить свои программы в рамках вещания канала.

С этого момента по решению судебных приставов вступил в силу и запрет на хозяйственную деятельность МНВК.

Именно вследствие этого решения судебных приставов телекомпания не смогла письменно уведомить своих сотрудников о предстоящем увольнении, так как запрет на ведение хозяйственной деятельности распространяется и на рассылку корреспонденции.

По этой причине сотрудники временных трудовых коллективов были приглашены на личную встречу с руководством, где им было объявлено об увольнении.

Как отметила Татьяна Блинова, все сотрудники восприняли это сообщение спокойно, надеясь на то, что ООО "ТВ-6" выиграет конкурс на право вещания на частоте шестого канал.

Как подчеркнула пресс-секретарь ТВ-6, решение об увольнении на штатных сотрудников канала не распространяется. Вопрос об их дальнейшей работе может встать только после 14 февраля, когда сотоится собрание акционеров МНВК. На собрании будет решаться вопрос о создании ликвидационной комиссии.

Штатные сотрудники МНВК в соответствии с законодательством могут быть уволены только через 2 месяца после начала работы этой комиссии. Вопрос этот будет решаться председателем ликвидационной комиссии, который примет на себя функции генерального директора компании.

Касаясь вопроса выдачи зарплаты, Татьяна Блинова заявила NTVRU.com, что согласно постановлению судебных исполнителей о запрете хозяйственной деятельности канала выдача зарплаты пока невозможна, так как компании запрещено проводить какие-либо финансовые операции.

Разумеется, речь не идет о том, чтобы вообще не выплачивать зарплату сотрудникам. Однако в данный момент трудно представить себе, как это будет происходить на практике, сообщила Блинова.

На данный момент можно с уверенностью сказать лишь о том, что зарплата за декабрь будет выплачена, но частями. Начиная с завтрашнего дня компания начнет ликвидировать свою задолженость по зарплате перед сотрудниками за декабрь месяц.

Что же касается выплат за последующие месяцы, то вопросы, кто, когда и как будет выплачивать зароботную плату, будет решать опять-таки ликвидационная комиссия, заявила NTVRU.com пресс-секретарь ТВ-6 Татьяна Блинова.