Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал 6 февраля отчет Министра обороны генерал-полковника Леонида Мальцева о результатах реформирования Вооруженных Сил за 2001 год и о планах на ближайшие пять лет.

Как подчеркнул, открывая встречу, президент, отчет являлся плановым и не был связан с недавним, "крайне вопиющим", по словам Александра Лукашенко, чрезвычайным происшествием в Уручье, когда четверо военнослужащих покинули с оружием воинскую часть. Однако в свете этого ЧП вопрос о твердой дисциплине и уставном порядке в войсках приобрел особое звучание.

Учения "Неман-2001" показали, отметил Александр Лукашенко, что костяк армии составляют подлинные специалисты военного дела, способные защитить страну от возможной внешней угрозы. Тем досаднее, когда из-за отдельных командирских упущений страдает авторитет Вооруженных Сил в обществе. Главнокомандующий еще раз напомнил руководству Минобороны, что главным результатом реформы должна стать не просто оптимальная по своей структуре, но и по-настоящему дисциплинированная армия.

Как сообщает пресс-служба президента, сегодня уже большинство вновь назначенных членов правительства отчитались перед главой государства о работе, проделанной в целях реформирования органов государственной власти. На очереди, заявил Александр Лукашенко, отчет руководителей правоохранительных ведомств.

Союз-инфо
0058648