Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Попытки отстранить Беларусь от европейских дел и объективно ее не замечать – являются политикой не перспективной и контрпродуктивной", – об этом заявил Президент республики Александр Лукашенко, принимая 6 февраля верительные грамоты у главы Европейской комиссии в Беларуси Норберта Жустена. Александр Лукашенко подчеркнул, что республика открыта для сотрудничества с Европой.

По словам Главы государства, "Беларусь является географическим центром Европы и попытаться исключить ее из Европы никому не будет позволено". "С нашей территории не исходят ни конфликты, ни терроризм и Беларусь обеспечивает все интересы Европы не только в республике, но и в соседних государствах", – отметил Александр Лукашенко.

Он напомнил, что по вине Белоруссии никогда не было никаких срывов поставок в Европу российского газа, объединенная Европа также не имеет проблем в транзите грузовых потоков. Кроме того, Беларусь является барьером для нелегальной миграции и транзита наркотиков. "Беларусь готова быть надежным партнером Европы", – заявил Александр Лукашенко.
,