Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

Общество


Среди желающих вещать на "шестой" кнопке появился новый участник. Сценарист и телеведущий Виктор Мережко зарегистрировал телекомпанию "ТВ-VI" и собирается участвовать в конкурсе.

Президент новой телекомпании в интервью "Известиям" рассказал, что регистрация "ТВ-VI" прошла 1 февраля, а решение о создании компании было принято две недели назад. Мережко объяснил свое желание участвовать в конкурсе на право вещания тем, что сам был одним из основателей первого ТВ-6. "Мне жаль, если этого канала не будет. Во-вторых, сейчас есть две выброшенные команды, в каждой из которых немало прекрасных творцов и профессионалов, поэтому моя задача - вернуть часть предыдущего коллектива", - заявил Мережко.

Новостные и аналитические программы на новом канале будут ограничены, основной "репертуар" будет создаваться за счет спорта, кино, детских программ и сериалов. "Мы не хотим раскачивать лодку российского государства, давая постоянно негативную информацию. Нельзя все время рассказывать, как мы плохо живем", - заявил президент "ТВ-VI".

Работу на новом канале Виктор Мережко хочет предложить журналистам с экс-ТВ-6 и экс-НТВ. Никаких проблем в таком коллективе возникнуть не должно, так как все будут делать одно общее дело. Существует уже и ряд персональных договоренностей.

Свои шансы на победу в конкурсе президент "ТВ-VI" оценивает очень высоко. "Если бы не был уверен, что выиграю, не стал бы браться за это", - заявил Мережко.

Ранее о своем желании участвовать в конкурсе заявили ООО "ТВ-6", телекомпания "АТВ", спортивный канал 7ТВ, МГТРК "Мир", "Класс", Олимпийский комитет России, компания "ЛУКойл" и ТРК "Петербург".

Конкурс на право вещания на частоте шестого метрового канала назначен на 27 марта в связи с тем, что 22 января 2002 года Минпечати РФ приостановило действие лицензии ТВ-6.