Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Общий психо-сексуальный портрет российского политика представила на пресс-конференции психолог и сексопатолог, кандидат медицинских наук, автор более двух десятков книг по проблемам семейных отношений и психиатрии Диля Еникеева, сообщает Regions.Ru.

Ученая дама сообщила, что, согласно исследованиям и наблюдениям ее собственным и коллег, сексуальные расстройства возможны у 75% политиков, тогда как у "обычных людей" такой диагноз встречается в 10-20% случаев. При этом в среде политмужей чаще всего расстройства протекают в формах явных отклонений и так называемых извращений, несовместимых с нормальной половой жизнью и необратимых.

Наиболее часто встречаемыми сексуальными извращениями представителей властных элит Еникеева назвала "педофилию, мазохизм и садизм".

Однако, по словам психолога, среди политиков встречаются и люди без психо-сексуальных расстройств. Еникеева назвала имена Владимира Путина, Юрия Лужкова, Евгения Примакова.

По наблюдениям психолога, большинство представителей власти находится в пограничных психических состояниях, у многих российских политиков отмечается "низкий нравственный порог". Кроме того, по мнению Еникеевой, большая часть российских политиков страдает психопатией в форме различных расстройств личности.
0058648