Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В понедельник джип гендиректора ТВ-6 Евгения Киселева вернулся к хозяину.

Генеральный директор ТВ-6 возместил бывшему главе Калининградской области моральный ущерб, оцененный решением суда в 5 тысяч рублей, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ТВ-6 Татьяна Блинова.

По ее словам, квитанция по исполнительному листу была оплачена и, предъявив ее, помощники Киселева забрали автомобиль.

Джип Land Rover, принадлежащий Киселеву был задержан приставами в пятницу в связи с невыплатой по решению Центрального районного суда Калининграда по иску экс-губернатора Калининградской области Леонида Горбенко о возмещении материального вреда.

1 февраля в 22:30 по московскому времени джип Land Rover Киселева был остановлен в районе Кремля и арестован. Киселев, представивший документы на автомашину, и его водитель Ермаков были препровождены в ОВД "Китай-город". Киселеву было объявлено, что машина находится в розыске с 11 января по решению службы судебных приставов.

Сегодня джип был передан в руки судебных приставов, которые объяснили причину задержания автомашины Евгения Киселева.

Как пояснила заместитель главного судебного пристава Москвы Светлана Кукушкина, Центральный районный суд Калининграда еще 25 декабря 2000 года удовлетворил иск Горбенко к Киселеву о защите чести и достоинства. Губернатор обратился в суд после одного из высказываний Киселева в программе "Итоги" НТВ в адрес Горбенко, которое тот посчитал порочащим его честь и достоинство.

По словам Кукушкиной, в июле прошлого года 1-м отделом службы судебных приставов Центрального административного округа было возбуждено исполнительное производство, о чем Киселев был уведомлен надлежащим образом. За все это время он ни разу не явился к приставам, отметила заместитель главного судебного пристава Москвы.

Попасть в квартиру Киселева и описать его имущество приставы также не смогли, поэтому был объявлен в розыск его автомобиль, сообщила Кукушкина. Приставы сообщили, что, если Киселев "заплатит установленную судом сумму компенсации, автомобиль ему будет возвращен в целости и сохранности".

Сообщалось также, что, в случае неуплаты по судебному иску судебные приставы могут разукомплектовать автомобиль Евгения Киселева, а затем вернуть машину владельцу. Как сообщили в понедельник в 1-м отделе службы судебных приставов Центрального административного округа, для возмещения требуемой суммы могли быть описаны и реализованы запасное колесо Land Rover или автомагнитола.