Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В ходе продолжающихся спецопераций федеральных сил в селах Новые и Старые Атаги в одном из домов, где сейчас проживают беженцы, обнаружен тайник с документами и оружием. Хозяин дома находится в розыске.

Сегодня содержимое тайника было продемонстрировано журналистам. Как рассказал командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Владимир Молтенской, из документов следует, что первый президент Ичкерии Джохар Дудаев готовил ряд террористических актов на атомных, военных и нефтяных объектах России.

Как сообщает телекомпания НТВ, среди документов был найден план захвата российской атомной подводной лодки, который планировалось провести в 1995-1996 годах. По данным НТВ, захват атомной субмарины должна была произвести группа из семи человек славянской национальности.

Кроме того, в тайнике были найдены и военно-морские карты Приморья. Как пояснил Владимир Молтенской, цель планировавшихся диверсий - заставить федеральный центр вывести войска из республики, а также признать независимость Ичкерии.

По словам генерала Молтенского, большая часть найденных документов будет использована в оперативных целях.
,