Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Бывший председатель Верховного Совета Белоруссии, один из лидеров оппозиции Семен Шарецкий не доволен кадровыми перестановками, которые президент Александр Лукашенко провел в понедельник в руководстве силовых структур страны, сообщает "Интерфакс".

В заявлении Шарецкого, распространенном в Литве, где он ныне проживает, утверждается, что новые руководители силовых структур Белоруссии являются "посланцами Москвы, многие из которых являются офицерами российских спецслужб".

Как считает Семен Шарецкий, происходящее в Белоруссии говорит о том, что в республике "не будет справедливых и демократических президентских выборов". Лидер оппозиции призвал к формированию "временного правительства народного доверия, которое объединит все демократических силы и вместе с Верховным Советом организует справедливые выборы как парламента, так и президента Белоруссии".

Шарецкий также заявил, что он готов "приступить к переговорам по этому вопросу со всеми силами, заинтересованными в сохранении независимости Белоруссии и возвращения ее на демократический путь развития".