Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Глава президентской администрации Александр Волошин в ближайшее время может быть отправлен в отставку. Об этом говорится материале, опубликованном во вторник в "Независимой газете".

По прогнозу авторов статьи, новым руководителем администрации станет Георгий Полтавченко - нынешний полпред президента в Центральном федеральном округе. Как отмечает газета, эта информация поступает не только из аппарата самого Полтавченко, но и из других информированных источников.

В качестве одной из причин ухода Волошина из Кремля журналисты называют его противоречия с Секретарем Совета Безопасности Сергеем Ивановым.

При этом издание отмечает, что уход Волошина из администрации, когда бы он ни произошел, наверняка будет сопровождаться отставками и других игроков ельцинской команды, что в результате повлечет и кадровые перестановки в правительстве.

Между тем официальные представители Кремля опровергают информацию о скорой замене Волошина на Полтавченко.

Тему изменений в высших эшелонах власти продолжает и газета "Сегодня". По ее данным, карьера Сергея Шойгу в качестве лидера "партии власти" близка к финалу.

Как сообщил газете источник в администрации президента, к главе МЧС есть вопросы в Генпрокуратуре. По одной версии, речь идет о неких финансовых нарушениях, по другой - о предупреждении Шойгу о невозможности по закону совмещать посты министра и лидера партии.

Как считает "Сегодня", все это означает, что Кремль окончательно потерял интерес к нынешнему лидеру "Единства" и ищет ему замену.
0058648