Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Правительством страны в настоящее время разрабатываются мероприятия по привлечению наличных денежных средств от деятельности, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, в банковскую систему.

В целях создания дополнительных условий стимулирования индивидуальных предпринимателей по вовлечению их денежной выручки в организованный оборот Национальный банк предложил коммерческим банкам пересмотреть для них тарифы за банковские услуги.

В частности, как сообщили корреспонденту ИА "ЭКОПРЕСС" в Национальном банке, рекомендовано снизить размер комиссионного вознаграждения, взимаемого учреждениями банков с индивидуальных предпринимателей за открытие текущего счета в национальной валюте, выдачу наличных белорусских рублей с текущего счета. При этом прием наличных белорусских рублей на текущие счета предложено осуществлять без взимания комиссионного вознаграждения.

В специально подготовленном по этому поводу письме обращено внимание Главных управлений Национального банка и коммерческих банков, что постановлением Совета Министров и Национального банка от 8.05.2001г. N 668/9 отменены ограничения по выдаче наличных денег со счетов индивидуальных предпринимателей в размере не более 100 минимальных заработных плат в месяц.

ИА "ЭКОПРЕСС"