Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Казино в Храме Христа Спасителя быть не может, а тот, кто распространяет такие слухи, судит по своему менталитету и нравственному уровню. Об этом заявил сегодня, отвечая на вопрос, Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, подвергнув резкой критике слухи, озвученные СМИ.

Патриарх не обошел вниманием и имевшие место обвинения в создании при храмовом комплексе, который находится на балансе мэрии, автостоянок, включающих автомойки с очистными сооружениями и при необходимости - услуг по мелкому ремонту автотранспорта. По его словам, создание системы автопаркинга при комплексе Храма Христа Спасителя "предусмотрено строительными нормами в соответствии с требованиями городских властей в отношении объектов культурно-просветительского значения".

"Хорошо, что рядом с храмом есть парковки, это облегчает его посещение владельцами автотранспорта", - сказал предстоятель. Только за январь, привел статистику Патриарх, в кафедральном соборе побывало около 200 тысяч человек.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, по распоряжению предстоятеля все московские храмы, в том числе и главный собор, открыты в течение всего дня. "Множество людей приходит в храм во внебогослужебное время приобщиться к красоте, сама обстановка действует благотворно, умиротворяюще", - отметил предстоятель.

Что же касается злопыхателей, заметил глава Русской православной церкви, то, они были с самого начала воссоздания собора. "Но никому не позволено порочить храм-мученик, ставший символом возрождения веры и возрождения России", - сказал он.