Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


1 февраля в 22:30 около Кремля была арестована машина гендиректора ТВ-6 Евгения Киселева. Как сообщил NTVRU.соm главный главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, который также находился в машине во время задержания Евгения Киселева, генеральному директору ТВ-6 было объявлено, что машина в розыске с 11 января по решению службы судебных приставов.

"Мы ехали на встречу. В машине был Евгений Киселев, Григорий Кричевский (главный редактор службы информации ТВ-6) и я. На Кремлевской набережной нас догнала машина патрульной службы, которая показала постановление судебных приставов от 11 января о том, что автомобиль находится в розыске. Это является полным бредом, поскольку машина обычно стоит у дома Евгений Киселева и нет смысла ее разыскивать. Дорожная служба объявила, что машина арестована. Сейчас я нахожусь здесь, у отделения внутренних дел по адресу ул.Ильинска дом 3, где в течение приблизительно часа Киселев дает объяснения", - рассказывает главный редактор "Эхо Москвы".

Как сообщил Алексей Венедиктов, машина изъята и стоит во дворе. "Нам сообщили, что она будет стоять без присмотра при УВД "Китай город", в трех шагах от Спассой башни Кремля. Мы с Григорием Кричевским и журналистами ТВ-6, которые приехали нас поддержать, ходим по двору. Будем здесь, пока ситуация не разрешится", - добавил он.

Между тем, как пояснил NTVru.сom Алексей Венедиктов, машина не является имуществом ТВ-6, а находится в частной собственности Киселева с 1999 года.

По словам Алексей Венедиктова, процедура подписания протокола заняла два часа. "Машина опечатана, подписан протокол обыска, там ничего не нашли. Мы надеемся, что там ничего не появится", - сообщил он.

Дальнейшие разбирательства по поводу случившегося состоятся в понедельник. "Я хотел бы отметить, что с нами были предельно вежливы. Сотрудники отделения действовали с соответствие с постановлением судебных приставов", - добавил Алексей Венедиктов.

Главный редактор радиостанциии отметил, что он не верит в то, что задержание машины Евгения Киселева в пятницу вечером, было случайностью или ошибкой. "Я никогда не верил в случайности или подобные совпадения, - говорит Алексей Венедиктов. - В пятницу Евгений Киселев прилетел с Всемирного экономического форума. Его встречали на той же машине, которая была задержана позже. Когда автомобиль ехал из аэропорта, за ней ехала другая машина".

"Сейчас нас отпустят. Всех, кроме этой опечатанной машины, рядом с которой я стою. Отпустят и Киселева, потому что Киселев еще не находится в розыске", - добавил главный редактор "Эхо Москвы".

В ГУВД округа информацию о задержании машины Киселева комментировать отказались, сославшись на то, что "вся информация по этому поводу будет направлена в пресс-службу ГУВД Москвы", передает РИА "Новости".