Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Владимир и Людмила Путины поздравили первого президента России Бориса Ельцина с днем рождения. Об этом РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь главы российского государства Алексей Громов. Борису Ельцину в пятницу исполнился 71 год.

Как рассказал шеф протокола первого президента России Владимир Шевченко, первыми, по традиции, утром 1 февраля Бориса Ельцина поздравили с днем рождения дети, внуки и правнуки. По словам Шевченко, Ельцин "любит, когда его с самого утра поздравляет" младшее поколение большой семьи первого президента России.

В 9:30 с поздравлениями в подмосковную Барвиху приехал Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй. Предстоятель Русской Православной Церкви преподнес Ельцину в подарок комплект из 15 медалей, на которых изображены все русские Патриархи за время принятия христианства на Руси.

Как отметил Шевченко, в гости к имениннику с поздравлениями приезжали известный российский теннисист Евгений Кафельников и президент Всероссийской теннисной ассоциации Шамиль Тарпищев. Как известно, первый президент России очень любит теннис, и сам часто выходил на корт.

Ельцина поздравили также "бывшие соратники по работе и в Свердловской области, и в Москве", сказал Шевченко. По его словам, первый президент России в свой день рождения "чувствует себя бодро" и каждому уделил достаточно много времени для "хорошей интересной беседы". Радушно принимали гостей кроме самого именинника супруга Ельцина Наина Иосифовна и его младшая дочь Татьяна. А вечером за праздничным столом соберется вся большая семья первого президента России.
,