Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился вчера с премьер-министром республики Геннадием Новицким. Как сообщили корреспонденту "Союз-инфо" в пресс-службе главы государства, Г.Новицкий проинформировал президента о выполнении его поручений по строительству важнейших социально значимых объектов. Премьер сообщил, что все планы выполнены, введено в строй 47 объектов, преимущественно в сфере здравоохранения.

Г.Новицкий также заявил, что правительству республики удалось добиться снижения стоимости объектов социального значения на 17% и привлечь внебюджетные источники, за счет которых планируется профинансировать около 15% стоимости строительства.

Президент А.Лукашенко в свою очередь отметил, что работа "по удешевлению и рационализации проектов, концентрации всех материальных, технических и финансовых ресурсов должна вестись постоянно" и поручил правительству "более широко" использовать средства местных бюджетов.

В ходе встречи премьер-министр также доложил о принимаемых мерах по регулированию и упорядочению рынка табачных изделий, а также проинформировал о ходе подготовки к весенним полевым работам.

Союз-инфо
,