Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На состоявшихся вчера в Минске консультациях белорусского и польского МИДов намечены дальнейшие направления сотрудничества.

Как сообщил пресс-секретарь МИДа Павел Латушко, во время консультаций стороны обменялись информацией о внутриполитической, социально-экономической ситуации в наших странах, перспективах развития двустороннего сотрудничества и взаимодействия в рамках международных организаций.

Отметив добрососедский характер белорусско-польских отношений, участники консультаций констатировали, что для расширения взаимовыгодных связей в торгово-экономической и культурной сферах имеется значительный потенциал.

Особое внимание было уделено предстоящему введению визового режима между нашими странами в связи с вхождением Польши в Евросоюз. Польская сторона заверила, что будет предпринято все необходимое для того, чтобы у белорусов, как и у граждан других стран СНГ, не возникло каких-либо неудобств. Вопрос о введении визового режима, уверили дипломаты, будет поставлен только на конечном этапе переговоров с Европейским Союзом

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058648