Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Исполнительный комитет крупнейшего российского профсоюзного объединения – Федерации независимых профсоюзов России – на своем последнем заседании принял решение провести пикетирование белорусского посольства в Москве с передачей заявлений протеста против нарушения прав профсоюзов в Беларуси в адрес правительства и Александра Лукашенко.

ФНПР, зарубежные и международные профсоюзные организации, Международная организация труда неоднократно обращались к белорусским властям с указанием на несовместимость их действий с демократическими принципами цивилизованного государства, а также с принципами социального партнерства. Но эти обращения не были приняты во внимание руководством страны, а на последнее обращение Председателя ФНПР к Александру Лукашенко с просьбой о встрече для обсуждения проблем нарушения профсоюзных прав в Беларуси, было отвечено отказом.

Учитывая предыдущие заявления Федерации независимых профсоюзов, а также предложения членских организаций, Исполком ФНПР считает необходимым усилить действия солидарной поддержки белорусских профсоюзов, в связи с чем собирается обратиться к профцентрам стран СНГ и Прибалтики с призывом о поддержке инициативы ФНПР.
0058648