Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Лукойл" напрямую не будет участвовать в конкурсе на вещание на частоте, принадлежавшей ТВ-6, но это могут сделать его дочерние компании.

"Головная компания "Лукойл", наверное, не будет принимать участия в этом проекте вообще. Какие-то предложения поступают, но мои подчиненные до меня их не доводят. Значит, они нестоящие", - сказал в среду в интервью "Интерфаксу" президент компании Вагит Алекперов.

Вместе с тем он не исключил, что в участии в конкурсе будет заинтересовано ЗАО "Лукойл-Гарант". "Они - акционеры ТВ-6, и если они примут решение участвовать в конкурсе, то флаг им в руки", - сказал Алекперов.

"Лукойл-Гарант", владевший 15 процентами акций ТВ-6, подал иск в арбитражный суд о ликвидации телекомпании, который в итоге был удовлетворен.

Между тем президент Олимпийского комитета России (ОКР)Леонид Тягачев, отвечая в среду на вопросы журналистов по поводу намерений ОКР иметь спортивный телеканал, сказал: "Люди устали от политики, и, когда они на шестом канале увидели спорт, меня стали спрашивать: вы уже получили ТВ-6? Я его вообще-то не получил. Но, если мне предложат этот канал, я против не буду".

По мнению Тягачева, "это был бы хороший ход для всех, кто любит спорт, и для всех политиков, кто любит спорт".