Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В январе 2002 года в Правительство должен быть представлен проект Закона Республики Беларусь "Об основах пенсионной системы в Республике Беларусь".

Этот документ повторно находился на рассмотрении в Минэкономики, после чего "без замечаний" передан в Минсоцзащиты, сообщили корреспонденту ИА "ЭКОПРЕСС" в Министерстве экономики.

Цель проекта - правовое закрепление системного подхода к преобразованию пенсионной системы Республики Беларусь и формированию многоуровневой пенсионной системы. Законопроектом предусматривается регламентация основных принципов организации функционирования всех составляющих частей пенсионной системы - государственного пенсионного страхования, государственного пенсионного обеспечения, дополнительного пенсионного страхования и дополнительного пенсионного обеспечения.

По мнению специалистов, необходимость принятия такого закона вызвана тем, что действующее законодательство не содержит закона, который в комплексе регламентирует и закрепляет основные правовые, финансовые и организационные принципы формируемой в республике многоуровневой пенсионной системы.

Предполагается, что в Правительстве этот законопроект будет рассматриваться в пакете с проектом Закона Республики Беларусь "О государственном пенсионном страховании и государственных страховых пенсиях".

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058045