Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Замоскворецкий межмуниципальный суд Москвы частично снял арест с акций компаний группы "Медиа-Мост", наложенный по иску ОАО "Газпром-Медиа" в конце сентября. Об этом сообщил член совета директоров "Газпром-медиа" Анатолий Блинов, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Арест снят с 25% и одной акции компаний, входящих в холдинг "Медиа-Мост", кроме акций НТВ, которые передаются в собственность "Газпром-Медиа" в счет погашения долга в 211 млн. долларов, а также с 25% акций, передаваемых в залог в качестве гарантий погашения второго кредита в 262 млн. долларов.

Блинов пояснил, что арест снят лишь с тех пакетов акций компаний "Медиа-Моста", которые во исполнение соглашения от 17 ноября передаются в собственность и залог "Газпром-Медиа". Продолжают оставаться под арестом 4,76% акций НТВ - этот пакет, находясь под арестом, не препятствует исполнению соглашения.

Арест на акции компаний, входящих в холдинг "Медиа-Мост" был наложен Замоскворецким судом в обеспечение иска "Газпром-Медиа". Компания требовала от руководителя "Медиа-Моста" исполнения сделки от 20 июля о переуступке акций.
,