Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


В понедельник Владимир Путин отправился на окраину Москвы в Теплый Стан, где находится известная в стране спортивная школа "Самбо-70". Здесь тренируются самбисты, дзюдоисты, каратисты и даже экзотические борцы сумо. Всего почти 4 тысячи человек. Цифра в названии – дата основания школы. Полтора года назад, когда здесь праздновали 30-летие, Путин прислал борцам поздравление, в котором назвал школу "фабрикой талантов". А в воскресенье он приехал проведать эту фабрику.

Президент появился с получасовым опозданием, сообщает ТВ-6. Он был одет насколько возможно неформально: тонкий черный свитер вместо рубашки и галстука. Борцы, уже изрядно уставшие разминаться в ожидании высокого гостя, при появлении Путина моментально, как подобает представителям боевых искусств, построились, и по-солдатски приветствовали главу государства.

Президент охотно общался со спортсменами и тренерами, а президентская пресс-служба едва успевала убирать камеры с его пути. Понаблюдав тренировку юношей, Владимир Путин отправился дальше – к взрослым. Здесь поначалу при появлении главы государства возникла небольшая заминка, но директор школы Ренат Лайшев ее быстро преодолел.

Еще немного поборовшись, дзюдоисты все-таки построились, и подарили Путину красное кимоно. Президент, очевидно, остался доволен увиденным. "Я здесь никогда раньше не был, но атмосфера для меня абсолютно родная. Зал, в котором я занимался, был гораздо проще", - сказал он.

Эта школа, в отличие от большинства других, действительно не испытывает финансовых проблем. Очевидно, специалисты боевых искусств сейчас востребованы в российской экономике. С традиционной просьбой помочь здесь к президенту не обращались.

Никакого особого повода для визита не было. Просто, по словам Путина, полгода назад он обещал спортсменам приехать к ним. А сегодня как раз выдался свободный вечер, чтобы это обещание исполнить. Президент дал понять, что его внимание к спорту не является чем-то эпизодическим. Проблемам развития спорта в России будет посвящен завтрашний госсовет. Возможно, благодаря государственной заботе, для спортсменов наступят вскоре лучшие времена. И если в Солт-Лейк-Сити российская команда собиралась большей частью из Европы и Америки, где сейчас живут и выступают наши спортсмены, то на следующую олимпиаду наши звезды, возможно, отправятся из Москвы.