Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


В случае, если журналисты ТВ-6 не смогут работать на "шестой кнопке", творческий коллектив в урезанном составе отправится в Кельн, пишет "Московский комсомолец" в номере, который выходит во вторник.

Газета отмечает, что коллективу ТВ-6 еще вполне могут разрешить вернуться на свой канал. Но обязательным условием этого будет полный разрыв всех связей с прежними хозяевами. Однако, как пишет издание, ни Гусинского, ни Березовского такой исход абсолютно не устраивает.

Поэтому у олигархов появился новый план: группа ведущих журналистов ТВ-6 переезжает в Германию и начинает вещание на мировую русскоязычную аудиторию. Еще одна группа сотрудников остается в России и занимается подготовкой программного продукта на месте.

Технические возможности для организации телевещания за границей у магнатов есть, пишет "МК". После полной потери российской части своей медиаимперии у Гусинского осталась собственность за границей. Русскоязычные телезрители Америки, Европы и Израиля продолжают смотреть принадлежащий магнату канал "Интер-ТВ". На базе студий этого канала в Аахене и Кельне и предполагается возродить ТВ-6. Вполне реально устранить и юридические и финансовые препятствия, связанные с переездом в Германию российских телевизионщиков, отмечает "МК".

Если этот план удастся, эмиграция группы телезвезд отрицательно скажется на имидже Кремля на Западе и внутри страны. Кроме того, в случае резкого изменения политической ситуации в России "кельнских изгнанников" всегда можно вернуть обратно в Москву. Таким образом, Березовскому и Гусинскому не надо будет тратить время и силы для набора новой команды., пишет газета.

Между тем издание отмечает, что всех 1200 с лишним сотрудников, работавших на ТВ-6, в Германию, естественно, никто не возьмет. "В лучшем случае в круг избранных войдут несколько десятков элитных телевизионщиков", - пишет "МК".

Напомним, пока новости и общественно-политические передачи ТВ-6 выходят в эфире радио "Эхо Москвы". Между тем в понедельник появились сведения, что в ближайшее время возможны сокращения среди сотрудников радиостанции "Эхо Москвы" в связи с переходом на "Эхо" части команды журналистов, до недавнего времени работавших на канале ТВ-6.

Об этом сообщил пишет Стране.Ru не пожелавший назваться представитель трудового коллектива радиостанции.

По мнению сотрудников радиостанции, в первую очередь могут быть уволены журналисты, которых заменят их коллеги с телеканала. Технические специалисты радиостанции, скорее всего, сохранят свои места, т.к. замена их на специалистов телевещания маловероятна.

Однако руководство радиостанции опровергает эту информацию. Как заявил РИА "Новости" сегодня гендиректор "Эхо Москвы" Юрий Федутинов, "присутствие в эфире "звезд" ТВ-6" заметно повысило рейтинг радиостанции, и ее руководство намерено максимально использовать ситуацию в коммерческом плане. Он заметил, что "штат "Эхо Москвы" уже переполнен и плюс-минус 10-15 человек на ситуацию не повлияют". Поскольку сотрудничество с журналистами ТВ-6 носит временный характер - до возвращения их в телеэфир - сокращений в штате "Эхо Москвы" не будет. Как считает гендиректор радиостанции, сотрудничество "Эхо Москвы" с журналистами ТВ-6 продлится еще не менее 2-х месяцев.