Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Государство не будет претендовать на шестой частотный канал в ходе предстоящего конкурса на его лицензию. Такое мнение высказал председатель Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.

Он ссылался при этом на позицию руководителя ВГТРК Олега Добродеева, с которым лично общался по этой теме, а также на главу Минпечати Михаила Лесина.

По словам Сагалаева, представители государства считают, что шестой канал должен остаться в качестве коммерческой телекомпании и государство не должно претендовать на этот канал.

В эфире программы РТР "Зеркало" в субботу Эдуард Сагалаев, который был основателем телекомпании ТВ-6, заявил также, что ряд солидных западных компаний проявляют интерес к вопросу о будущем "шестой кнопки". Он дал понять, что представители этих фирм обращались к нему, в частности, как к консультанту.

Западные инвесторы, отметил Сагалаев, готовы вкладывать деньги в российский телевизионный рынок. Руководитель ассоциации телерадиовещателей сообщил также, что часть старой команды "ТВ-6" "ведет в настоящее время переговоры друг с другом", с тем чтобы вернуться на шестой канал со своей старой концепцией. По словам Сагалаева, "тот проект занимал свою нишу, имел свою 80-миллионную аудиторию, являясь семейным каналом". По мнению Сагалаева, у старой команды ТВ-6 есть определенные шансы вернуться, если найдутся инвесторы.

Между тем накануне журналисты газеты "Московские новости" призвали коллег с телевидения не участвовать в конкурсе на частоту ТВ-6 по этическим соображениям.

Претендовать на место, которое должны занимать журналисты ТВ-6, "аморально" - сказала в интервью "Эху Москвы" заместитель главного редактора издания Людмила Телень. Как сообщает эта радиостанция, идею бойкота не поддержал зам.генерального директора НТВ Владимир Кулистиков. Кроме того, так называемая докиселевская команда ТВ-6 во главе с Михаилом Пономаревым также против этой идеи, поскольку Пономарев уже объявил о том, что будет бороться за эту частоту.

Пока новости и общественно-политические передачи ТВ-6 выходят в эфир радио "Эхо Москвы". Сегодня в 7 вечера Евгений Киселев представит аналитическую программу "Итоги".