Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Компания Huawei Technologies – крупнейший разработчик и производитель высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования в Китае – намерена начать сотрудничество с белорусскими операторами связи.

Как отметил вице-президент компании Сюй Синьцюань на состоявшейся сегодня презентации, Huawei рассчитывает на длительное сотрудничество с белорусской стороной. Он выразил мнение, что возможны не только поставки телекоммуникационного оборудования в Беларусь, но и в перспективе создание совместного предприятия. В настоящее время Huawei участвует в тендере на поставку оборудования для строительства сети второго оператора GSM.

Huawei Technologies специализируется на разработке и выпуске цифровых коммутационных систем, систем оптического абонентского доступа с интеграцией услуг, оборудования оптических систем передачи, оборудования систем мобильной связи и др. По числу установленных линий связи – около 70 миллионов – компания входит в первую десятку крупнейших мировых производителей. В 2001 году объем продаж оборудования Huawei Technologies составил 4 млрд. USD. Численность персонала на конец прошлого года составила более 23 тыс. человек.

Как сообщил Сюй Синьцюань, кроме Китая оборудование компании используется в более чем 40 странах мира, в том числе в России, Украине, Узбекистане, Казахстане, Туркменистане, Гонконге, Германии, Испании и др. В 2001 году общий объем поставок в страны СНГ составил более 100 млн. USD, в 2002 году планируется увеличение поставок в 2-3 раза.

Huawei Technologies имеет российский сертификат соответствия. В 2001 году она получила статус российского производителя. С 1997 года в России работает совместное российско-китайское предприятие "Бэто-Хуавей".

ИА "ЭКОПРЕСС"