Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В тендере на поставку оборудования для строительства сети второго оператора GSM в Беларуси будет участвовать 6 компаний.

Как сообщил сегодня Министр связи Республики Беларусь Владимир Гончаренко, к настоящему времени тендерная документация приобретена компаниями ERICSSON, SIEMENS, ALCATEL, китайскими корпорациями ZTI и HUAWEI TECHNOLOGIES и еще одной московской компанией. Впрочем, срок подачи тендерных предложений заканчивается только 4 февраля, так что время у потенциальных участников еще есть.

Как сообщил Владимир Гончаренко, победитель тендера будет известен в десятых числах февраля. Основными факторами, которые определят поставщика, станут цена предлагаемого оборудования и его качество.

Как уже ранее сообщало ИА "ЭКОПРЕСС", тендер на поставку оборудования объявлен в начале текущего месяца Республиканским унитарным предприятием электрической связи "Междугородная связь" и ОАО "Мобильные телесистемы" (г. Москва). Предполагается, что первый этап работ должен быть завершен не позднее апреля 2002 года.

ИА "ЭКОПРЕСС"