Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Новгородское производственное объединение "Квант" и белорусский "Витязь" разработали план дальнейшего экономического сотрудничества, обеспечения технологическим оборудованием и комплектующими в рамках программы "Союзный телевизор".

На состоявшейся недавно в Витебске встрече участников этой программы были обсуждены вопросы увеличения объемов производства и унификации технологии на всех предприятиях-участниках, передает "Союз-инфо".

По словам генерального директора новгородского предприятия "Квант" Геннадия Капралова, использование единых комплектующих позволит снизить себестоимость отечественных телевизоров и значительно упростит их изготовление и ремонт. "Квант" предоставит партнерам корпуса телевизоров, а "Витязь" - телевизионные платы. Белорусское предприятие будет также осуществлять централизованную закупку недостающих комплектующих для всех участников программы.

Как стало известно, в ближайшем будущем планируется объединение торговой сети предприятий-производителей. Это позволит не только повысить реализацию продукции, но и снизить затраты на рекламу.

Как отмечают участники "Союзного телевизора", цель всей программы – насыщение рынка качественной техникой и повышение престижа отечественных производителей. Кроме того, считается, что она, как и ряд других союзных программ, будет способствовать восстановлению экономических связей на постсоветском пространстве.

ИА "ЭКОПРЕСС"
,