Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Первый заместитель главы Минпечати РФ Михаил Сеславинский сообщил, что после создания ликвидационной комиссии на МНВК его ведомство, по всей видимости, рассмотрит вопрос о необходимости вещания телекомпании ТВ-6, "так как это связано с финансовой нагрузкой на предприятие". "Когда ликвидационная комиссия обратится в Минпечати с просьбой о возобновлении действия лицензии, тогда этот вопрос и будет рассмотрен", - сказал Михаил Сеславинский в интервью газете "КоммерсантЪ", которое публикуется в пятницу.

Первый замглавы Минпечати не видит противоречия в том, что объявлен конкурс на частоту, принадлежащую МНВК, при том, что лицензия на вещание не является аннулированной, а только приостановленной.

"Противоречий нет. Сообщение министерства печати о конкурсе (на частоту метрового шестого телеканала) имеет примечание, в котором говорится, что начало осуществления вещания победителем конкурса состоится после прекращения в установленном порядке действия лицензии №4062, выданной ликвидируемому ЗАО МНВК. Могу добавить, что мы в министерстве уже проходили через подобные судебные процессы и такая ссылка является залогом юридической чистоты", - сказал М.Сеславинский.

Комментируя возможность выдачи временного разрешения на вещание журналистскому коллективу ТВ-6 до проведения конкурса, Михаил Сеславинский отметил, что "все рассуждения на эту тему сейчас - дело неблагодарное, потому что ситуация очень неопределенная".

"После всех прошлых действий руководства МНВК мы не хотели бы давать комментариев к гипотетическим ситуациям, которые в дальнейшем с высокой степенью вероятности будут интерпретироваться как наши устные обязательства", - сказал первый замглавы Минпечати.
,