Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С первого марта на частоте телеканала "ТВ-6 Москва" в полном объеме начнет вещание "Первый музыкальный" телеканал. В регулярно пополняющейся видеотеке канала уже 2000 лицензионных клипов современной популярной российской, западной и отечественной музыки.

Объем музыкального вещания составит около 20 часов ежедневно (с 7.00 до 3.00). Новый телеканал смогут принимать пока только абоненты сети кабельного телевидения в городе Минске – порядка 380 тысяч квартир (или около миллиона минчан).

Вещание в тестовом режиме (00.00-4.00) канал начал с 1 января 2002 года. С 22 января объем тестового вещания расширился до полного эфирного дня (с 7.00 до 1.00).

Ретрансляцией телеканала "ТВ-6 Москва" в Минске занимается компания "Добровидение". Именно ей принадлежит инициатива создания "Первого музыкального".

Первоначально в планах компании было сохранение ряда наиболее популярных программ "ТВ-6 Москва" в самое рейтинговое время (с 17.30 до 23.00) . Но в связи с событиями на российском телеканале, на сегодняшний день трансляция российских программ прекращена. В то же время, в планы компании "Добровидение" входит возобновление трансляции программ "ТВ-6". Это произойдет в случае возвращения к работе нынешнего творческого коллектива "ТВ-6 Москва".

Необходимость создания музыкального канала назрела давно. Во всех прилегающих государствах давно имеются подобные проекты. И в Беларуси также существует большой спрос на музыкальное телевидение, что подтверждают результаты маркетинговых исследований. Удовлетворить этот спрос намерены создатели "Первого музыкального".

Это будет канал, качественно отличающийся от привычных для Беларуси стандартов. Команда "Первого музыкального" полна сил и решимости создать свежий, живой канал с собственными передачами и массой современных, качественных видеоклипов.

На сегодняшний день заключены прямые соглашения с правообладателями музыкальной продукции: Universal music, Warner music, BMG entertainment, Sony music, СОЮЗ, АРС-рекордз, WWW rec., Крем, Мистерия звука, Снегири музыка, Квадро диск, Медиа стар и др. По этим соглашениям уже закуплены 2000 музыкальных клипов, которые позволяют организовать уникальное вещание. Но каждый месяц будут поступать все новые и новые клипы! Следует отметить, что все они – лицензионные. На "Первом музыкальном" никогда не будет показано ни одного "пиратского" клипа!

Закуплено оборудование, позволяющее создавать собственные программы и делать качественное оформление канала.

В ближайших планах - программы музыкальных и культурных новостей, а так же ряд авторских программ и проектов.

С "Первым музыкальным" уже выразили желание тесно сотрудничать известные персоны белорусского шоу-бизнеса: Сергей Михалок (группа "Ляпис Трубецкой"), Иван Мирский ("Альфа Радио"), Игорь Сукманов ("Радио Юнистар"), а также многие другие.
0058648