Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


После 6-часовой дискуссии белорусско-российской рабочей группе по введению единой денежной единицы Союзного государства не удалось придти к компромиссу по проектам соглашений между Россией и Беларусью о создании равных условий в области ценовой политики, о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров и об унификации таможенно-тарифного регулирования. Об этом говорится в пресс-релизе Постоянного комитета Союзного государства.

Стало известно, что на совещании рабочей группы представителям двух стран удалось достичь компромисса в отношении железнодорожных тарифов в рамках соглашения о единых ценах и тарифах. Было решено, что при перевозке экспортно-импортных грузов между Россией и Белоруссией страны перейдут на внутрироссийский тариф.

Заместитель министра экономики Беларуси Николай Зайченко считает, что некоторый прогресс есть в вопросе таможенно-тарифной унификации и отмены принятых российской стороной нормативных документов по таможенному контролю и оформлению. Таким образом, в подготовке документа о введении единой денежной единицы Союзного государства России и Беларуси придется немало поработать, чтобы в конечном итоге выиграли экономики двух стран. Пока же рабочие группы договорились встретиться вновь за столом переговоров через десять дней, чтобы за это время найти решение спорных вопросов.

gazetasng.ru
,