Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Плата за право осуществления телевещания на шестом метровом канале определена в миллион долларов. Как сообщил во вторник первый замминистра по делам печати Михаил Сеславинский, такое решение принято во вторник членами Федеральной конкурсной комиссии. Эта сумма, отметил Сеславинский, "совпадает с размером платы, по которой выставлялись на конкурс частоты телеканалов ОРТ И ТВЦ".

"Данный размер (платы), - подчеркнул первый замминистра, - не является рыночной оценкой стоимости лицензии ТВ-6".

Эта сумма, считает Сеславинский, "с одной стороны демонстрирует возможность потенциального вещателя привлечь крупные финансовые средства для развития телекомпании, а с другой - не является катастрофической и не создает непреодолимых преград для участия в конкурсе".

Сеславинский также сообщил, что членами Федеральной конкурсной комиссии также "принято окончательное решение о проведении 27 марта конкурса на право осуществления вещания на шестом метровом канале в Москве и сети его распространения в городах с населением свыше 200 тыс. человек и столицах субъектов Федерации".

До конца текущей недели в "Российской газете" будет опубликовано сообщение о порядке и условиях проведения этого конкурса, сообщил Сеславинский. Обязательными документами для предоставления на конкурс являются бизнес-план и концепция вещания.

В ситуации с частотами телеканала ТВ-6, сообщил первый замминистра, условием конкурса будет являться "свободная концепция вещания". Это значит, подчеркнул Сеславинский, что "государство не определяет какие-либо заранее заданные критерии для потенциального участника конкурса, создается полная возможность любой телекомпании заявить о собственных творческих планах".
0058045