Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Наличные средства, которые имеются в распоряжении Минского тракторного завода, позволяют ему работать два дня - 21 и 22 января. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь МТЗ Вадим Бицан. По его словам, серьезные проблемы у предприятия начались после возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора Михаила Леонова и его ареста. На это, а также на заявления о том, что уголовные дела возбуждены в отношения к еще нескольких служебных лиц МТЗ, отреагировали как поставщики комплектующих, так и покупатели продукции, которые ранее делали предварительную оплату за технику, отметил В.Бицан.

Так, по его словам, в конце прошлой недели Туркменистан отказался перечислять деньги по заключенному контракту на поставку 1.000 тракторов. МТЗ было заявлено, что деньги будут перечислены только после того, как тракторы прибудут в страну.

На прошлой неделе из-за отсутствия комплектующих МТЗ стоял 17 и 18 января, сообщил пресс-секретарь. "Завод так никогда не работал", - отметил он. По словам В.Бицана, руководство предприятия обращалось к городским властям, Министерству промышленности и правительству, но безрезультатно.

В настоящее время на заводе продолжается сбор подписей в поддержку Леонова.
0058045