Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Мэр Москвы Юрий Лужков в субботу встретился с продавцами на рынке "Садовод" в районе Люблино, куда распоряжением московского правительства был перенесен знаменитый Птичий рынок.

Ранее продавцы "живого товара" резко протестовали против переноса "Птички" из центра на окраину. И сегодня они высказали Лужкову ряд претензий по организации работы, в том числе пожаловались на значительную для первоначального этапа работы ранка арендную плату за торговые места и проблемы с доставкой покупателей городским общественным транспортом до близлежащих станций метро.

Лужков затем сообщил журналистам, что его разговор с продавцами "не был агрессивным, проходил не на высоких нотах, а носил деловой характер".

По словам столичного градоначальника, на оперативном совещании, которое было проведено после беседы с продавцами прямо на рынке, принят ряд решений, способствующих улучшению организации работы "Птички".

Мэр обещал регулярно посещать Птичий рынок и лично контролировать его работу до тех пор, пока не будут решены все организационные вопросы.

Птичий рынок был переведен решением городских властей из центральной части Москвы на территорию рынка "Садовод" в связи с тем, что прежнее место не было приспособлено для торговли животными, что приводило к серьезным нарушениям санитарных норм, сообщает "Интерфакс".
,