Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Глава Минпечати РФ Михаил Лесин заявил в воскресной программе РТР "Зеркало", что за право вещания на "шестой кнопке" будут бороться пять-шесть компаний. При этом министр подчеркнул, что обладатель временной лицензии на вещание не будет находиться в привилегированных условиях. Более того, по словам Лесина, не исключено, что компания, получившая временную лицензию, возьмет обязательство не участвовать в конкурсе". Таким образом, по мнению главы Минпечати, все участники конкурса будут находиться в равных условиях.

Напомним, что основным претендентом на получение временной лицензии является коллектив ТВ-6. Для этого менеджмент и журналисты телекомпании создают ООО "ТВ-6". Вопрос с разрешением на временное вещание на частоте ТВ-6, по словам Лесина, на следующей неделе будет решен.

Михаил Лесин также заявил, что имеет "определенные обращения пока в неофициальном виде" от компаний, желающих вещать на частоте ТВ-6. Министр предположил, что, когда будет объявлен конкурс, от этих компаний поступят официальные заявки. Глава Минпечати сообщил, что сроки проведения конкурса министерство определит на следующей неделе. По словам министра, конкурс пройдет "скорее всего, в последних числах марта".
,