Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сегодня приватизация в Беларуси сдерживается "неотработанностью должных механизмов", полагает Член экспертного Совета по экономическому развитию Совета Министров Республики Беларусь Василий Дадалко.

На состоявшемся сегодня заседании "круглого стола", посвященного приватизации и либерализации белорусской экономики, он высказал мнение, что основной проблемой в настоящее время является проблема "принятия управленческих решений по этим вопросам".

Соответствующие программы и нормативно-правовые документы, направляемые на рассмотрение в парламент Министерством экономики, зачастую недоработаны. Связано это, прежде всего, с тем, что у их разработчиков не всегда достаточно времени. Кроме того, перед ними не ставится задача обоснования этих программ. В результате, отмечает Василий Дадалко, "рождается закон, который не отвечает интересам реального сектора экономики".

По мнению другого участника "круглого стола" - председателя комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Василий Хрола – для того, чтобы в стране реально начались процессы либерализации, необходима политическая воля главы правительства. Но ее сегодня нет. А без этого, даже при условии принятия всех необходимых законов, улучшение ситуации невозможно.

ИА "ЭКОПРЕСС"