Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вчера в МИДе Беларуси состоялась встреча Директора департамента Европы Виктора Шиха с Заместителем Генерального директора Шведского агентства международного развития (СИДА) Стефаном Херрстрёмом.

Как сообщила пресс-служба МИДа, в ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы развития отношений между Республикой Беларусь и Европейским Союзом, вопросы белорусско-шведского сотрудничества, в том числе в сфере оказания Беларуси технической помощи.

В настоящее время СИДА приступило к разработке стратегии оказания технической помощи Швеции для Беларуси на 2002-2004 годы. Объем финансирования технической помощи для Беларуси еще не определен. Предполагается, что он составит от 10 до 20 млн. шведских крон (1-2 млн. USD) ежегодно.

Примерно треть от общего объема финансирования технической помощи для Беларуси будет выделяться на поддержку неправительственных организаций. Особое внимание СИДА традиционно продолжит уделять также развитию социального сектора. В то же время Агентство планирует расширение числа проектов экономической направленности.

ИА "ЭКОПРЕСС"