Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


В интервью радиостанции "Эхо Москвы" 16 января генеральный директор телеканала ТВ-6 Евгений Киселев рассказал о том, что он и его коллеги намерены обсуждать сложившуюся ситуацию с акционерами и не пойдут на сделки с властью за их спиной.

В частности, он сказал: "Пошли разговоры, что мы бросили, предали акционеров и за их спиной заключили какую-то сделку с властью. Так вот, это ложь, причем ложь намеренная. Мы будем обсуждать с нашими акционерами сегодняшнюю ситуацию, и, если кто-то ждет от нас публичных отречений, предательства, такую цену мы платить не намерены".

Напомним, что в последние дни целый ряд высших руководителей России заявлял о симпатиях и поддержке по отношению к коллективу ТВ-6. Так, 14 января министр печати Михаил Лесин говорил, что в случае обращения за лицензией на вещание симпатия конкурсной комиссии и его лично будут на стороне коллектива телеканала.

15 января президент РФ Владимир Путин заявил, что лично знаком со многими талантливыми журналистами ТВ-6. "Что будет от нас зависеть, для того чтобы эти журналисты смогли себя творчески реализовать, мы сделаем", - подчеркнул тогда президент.

Наконец, 16 января премьер-министр РФ Михаил Касьянов обещал, что если потребуется, правительство может оказать моральную поддержку, чтобы коллектив канала имел возможность работать "в том же режиме и в том же русле".

В этой связи, говоря о событиях последних дней, Евгений Киселев отметил, что его всегда пугает, когда власть вдруг начинает кого-то любить.

"У меня сразу возникает вопрос, а нет ли тут намека? Ваша судьба теперь зависит от того, будете ли вы послушными, сделаете ли вы правильные выводы из всего, что случилось с вами за эти полтора года, поймете ли вы наконец, что ваши неприятности будут повторяться раз за разом, пока вы будете говорить о деле Пасько, о Чечне, о судебном произволе, в том числе в отношении НТВ и ТВ-6, о том, что Николай Глушков и Антон Титов каждый уже по году сидят в тюрьме по надуманным обвинениям, о коррупции высших чиновников, о постоянно растущих политических амбициях Генпрокуратуры и руководителей ФСБ".

"За поддержку спасибо, но вне зависимости от этого мы и дальше будем говорить всю правду о том, что происходит в нашей стране, какой бы неприятной она ни была", - выразил свою позицию руководитель ТВ-6.